首頁 >> 科學傳播

                科學傳播

                探秘大自然 尋找萌想家——武漢病毒所舉辦親子科普行活動

                發表日期:2022-06-15陳逗逗來源:武漢病毒研究所放大 縮小

                  為進一步密切研究所職工親子關系,加強青年職工交流,營造和諧氛圍,6月11日,中國科學院武漢病毒研究所在中國科學院武漢植物園舉辦“尋找萌想家——親子科普行”活動。該活動由所工會、團委、婦委會和科學傳播工作辦公室共同主辦,武漢植物園提供了場地和活動支持,活動共吸引研究所21組家庭參加。

                  鳥兒是人們身邊最容易觀察到的野生動物之一,是大自然美好的信使。在武漢植物園觀鳥專家帶領下,孩子們學習了科學觀鳥的基礎知識。他們在植物園內暢游,盡情觀察和欣賞嬉戲在湖里的黑水雞、鸊鷉以及跳躍在枝頭的烏鶇等野生鳥類。

                  創作源于生活。孩子們通過文字和繪畫方式,記錄觀察到的鳥類和自然場景,進行自然筆記創作。觀鳥實踐和創作激發了大家觀鳥的興趣,增強了孩子們關愛自然的責任感和使命感。

                  武漢植物園講解老師還帶領大家參觀了景觀溫室食蟲植物展。顏值高、外形萌還具有高超捕蟲本領的瓶子草、捕蠅草、豬籠草等充分滿足了孩子和家長們的好奇心。

                  此次親子科普行活動是武漢病毒所黨委2022年“聚焦主責主業 凝聚奮進力量”文化建設活動的重要組成之一。2022年,研究所黨委還將持續組織系列活動,不斷提升研究所的凝聚力與向心力,為研究所改革創新發展提供動力。

                親子觀鳥互動

                自然筆記創作

                活動合影

                附件:
                被店长侵犯的未婚妻石原电影