首頁 >> 新聞 >> 分院要聞

                分院要聞

                國科大湖北招生組順利完成2022年度本科招生工作

                發表日期:2022-07-25來源:放大 縮小

                    隨著湖北省2022年本科普通批投檔分數線的出爐,中國科學院大學(簡稱“國科大”)2022年度湖北本科招生工作順利完成。今年國科大在湖北共錄取35人,其中普通計劃錄取30人,貧困專項計劃錄取5人。普通計劃錄取的考生中,最高分667分(省排名232名),最低分652分(省排名655名),平均分657分(省排名473名),總體情況穩中有升,專業組最低投檔線位次提升了近80;貧困專項計劃錄取的考生中,最高分638分(省排名1544名),最低分632分(省排名2119名),平均分636分(省排名1729名),仍保持在專業組最低投檔線排序的第五位。

                    本年度招生面臨國內復雜的疫情形勢。受此影響,國科大湖北本科招生組排除困難,靈活采用線上線下相結合的方式,組織招生宣講會直播,對國科大的基本情況、培養特色、專業設置和招生計劃進行宣傳,同時也組建交流群為考生和家長進行遠程答疑。高考出分前后,招生組的老師奔赴省內各所重點高中,集中開展線下咨詢,也利用當地媒體以小視頻等當下熱門的宣傳形式對國科大進行宣傳,并在中國科學院武漢分院設置咨詢會場,全天對考生及家長開放。填報志愿階段,招生組多次與意向考生進行“一對一”的電話交流,針對考生及家長的具體想法,更全面、客觀地給出建議。

                    湖北組各項招生活動的有序開展,促進了廣大考生及家長對于國科大的了解,也推動了一批有志于投身國家科研事業的優秀學子報考國科大。

                 

                附件:
                被店长侵犯的未婚妻石原电影